scoundrel

В продолжение темы о правильной организации международной перевозки грузов (предыдущая статья находится здесь), разберём некоторые важные моменты при заключении соглашения на перевозку. Каждый заказчик когда-нибудь заказывает перевозку в первый раз, и делать это совсем без опыта – рискованно. Оптимальный вариант – это обратиться к экспедитору (или перевозчику), с которым уже работал кто-то, кому заказчик доверяет. Но, как уже говорилось, бывают ситуации, когда у проверенной фирмы транспорта на нужную дату погрузки нет, и приходится искать кого-то ещё.

Вообще, на сегодняшний день искать не так-то и тяжело, перелистывать фолианты справочников, или прокручивать поисковую выдачу Яндекса или Гугла не каждому придётся, потому что рынок перевозок вполне себе конкурентный, и каждому потенциальному заказчику на официальный e-mail и факс предложения от экспедиторов приходят чуть ли не ежедневно, а уж раз в неделю – это вообще с гарантией. Занятые люди их обычно направляют в стопку не особо важных документов, до которых, возможно, когда-нибудь (под Новый год, в мусор выбросить) дойдут руки. Но иногда имеет смысл поработать на перспективу – времени много не уйдёт, а задел на будущее останется.

Первый плохой признак – лень.

Способ простой – фирме, предложившей свои услуги, нужно дать обсчитать какой-либо маршрут. При этом не нужно давать людям напрасных надежд, говорите честно – сейчас не повезём ничего, нам это не нужно сегодня. А вот «для сведения» информация по цене и условиям перевозки нам пригодится, и если эти цены и условия будут привлекательными для нас, мы к вам обратимся в будущем. Уже на этом этапе некоторые малонадёжные фирмы отсеются – потому что не пришлют своих предложений.

Как рассуждает ленивый экспедитор? «А, эти жмоты у меня всё равно ничего не закажут, так с чего я буду им цену считать?» Тут следует понимать, что добросовестный подсчёт цены предполагает не просто называние суммы из собственных прикидок, «по опыту», но проверку через пару-тройку надёжных перевозчиков. А это работа, время, звонки, объяснения, вопросы. Ленивый экспедитор этим заниматься не захочет, и тем самым покажет вам, что он ленивый – соответственно вы к нему в будущем и не обратитесь. Напротив, тот, кто действительно видит в вас потенциального клиента, предоставит вам предложение.

Если вы разным обратившимся к вам фирмам дадите на обсчёт один и тот же маршрут – сможете сравнивать цены; правда, при этом не следует забывать, что цены колеблются, но в основном растут, и если цена за конкретную грузоперевозку сегодня больше, чем за неё же 3 месяца назад, то это не основание для однозначных выводов.

Второй плохой признак – «фирма из ниоткуда».

Далее, то что часть фирм прислали вам ответы – это, конечно, хорошо, но среди них могут быть как добросовестные экспедиторы/перевозчики, так и жулики. Одна из самых простых схем «развода» — это когда фирма-экспедитор получает задаток, и исчезает в неизвестном направлении. В таких случаях у жуликов просто каким-то образом оказались регистрационные документы фирмы, достаточные для заключения с заказчиком договора, и организации получения от него денег. Самый простой способ подстраховаться от подобного обмана – это заказать грузоперевозку на условии «оплата по прибытию автомобиля под разгрузку». Это, кстати, не полностью исключает возможность нарваться на мошенника. Фальшивый экспедитор может получить деньги от вас, и пообещать вот прямо сейчас заплатить перевозчику (а ты пока, родной, разгружайся!). И опять-таки исчезнуть. Но тут проблемы уже будут у перевозчика (если поверил, и разгрузился, не получив денег), а ваш груз доедет нормально.

Вариант, когда жуликом выступает фирма-перевозчик, менее вероятен, так как у подобных фирм обычно есть база где-либо, и это сравнительно легко проверить по документам. Вот если перевозчик – это предприниматель с одним автомобилем, то стоит быть осторожным.  Может случится так, что вы ему погрузите груз, и больше его не увидите (и получатель не увидит тоже). Поэтому, когда заказчик работает в первый раз с данным экспедитором/перевозчиком, нужно, во-первых, не платить денег вперёд (на таких условиях тоже возят; возможно, ставка будет несколько выше той, которая подразумевает предоплату, но зато рисков меньше); во-вторых, нужно «пробить» фирму по всем возможным каналам. В частности, получив копии документов госрегистрации, проверить указанный адрес. Также стоит «прогнать» наименование организации в поисковиках сети Интернет (специально для украинских предприятий – используйте также поиск по ЕГРПОУ для проверки дееспособности фирмы, адресных данных и телефонов). Сегодня есть сайты, где вывешиваются «чёрные списки» жульнических фирм. Кроме того, можно проверить, когда и в каком контексте фирма упоминалась вообще – если последние упоминания давние, можно подозревать, что фирма прекратила деятельность, а те, кто пытается стать вашим контрагентом, всего лишь представляются её именем.

Благоприятным обстоятельством можно считать наличие у фирмы собственного сайта в сети Интернет, так как жулики, которые после максимум пары-тройки успешных афер исчезают «в никуда», вряд ли будут тратить время и силы на создание сайта для фальшивой фирмы. Однако, если сайт фирмы долго не обновлялся, это снова-таки должно вас насторожить. С другой стороны, отсутствие сайта само по себе ничего плохого о фирме не говорит. У подавляющего большинства перевозчиков сайтов нету, за ненадобностью, да и не многие экспедиторы на сегодняшний день дозрели до продвижения своей фирмы в виртуальном пространстве.

И, наконец, очень надёжным подтверждением серьёзности фирмы могут служить отзывы постоянных клиентов. У хорошего экспедитора таковые всегда имеются, и ради подтверждения своей репутации он вам их назовёт. Разумеется, «позвоните по мобильнику такому-то, это директор крупного предприятия «Рога и копыта», он вам расскажет, какие мы клёвые!» за контакт серьёзной фирмы принимать не стоит. Контакты заказчика, дающего отзыв должны быть общедоступны в справочниках либо в сети Интернет.

Когда вы, наконец, определились, у какого предприятия заказываете автотранспорт, и начинаете организацию собственно перевозки, оставайтесь внимательными. Стиль работы вашего экспедитора/перевозчика даст неоднократное подтверждение правильности вашего выбора, если вы не ошиблись, либо основания пересмотреть своё решение, если по неопытности вы всё же обратились не туда. Подробнее – в следующей статье.

 

 

 

На главную страницу