январь грузоперевозки

На рынке грузоперевозок СНГ январь – это, пожалуй, самый «тихий» месяц. Если в декабре наблюдается некий всплеск предновогодней активности, то в январе и заказчики грузоперевозок, и сами перевозчики впадают в «спячку». Точнее – в празднования. Каждый водитель хочет оказаться на праздники дома, с семьёй, и провести время комфортно и весело. К тому же, зимой мало что растёт из сельскохозяйственной продукции, соответственно заказы на перевозку оной минимальны. Казалось бы, должен быть неослабевающий спрос на грузоперевозки от промышленных предприятий, однако на самом деле и в этой сфере активность в январе существенно ослабевает, по причинам всё тех же праздников а также экономии на отоплении.

Сами перевозчики тоже, в большинстве своём, не особенно охотно принимают заказы в январе, т.к. у большинства транспорт в неидеальном состоянии, а зимние дороги требуют повышенной готовности к экстремальным условиям и форс-мажору. Соответственно, то меньшинство, которое встречает зиму во всеоружии, подготовилось к ней не забесплатно, и запросит за свои услуги, наверняка, повышенную ставку. В результате имеем замкнутый круг: заказывают меньше – везти хотят тоже меньше – поэтому ставки выше, чем обычно – поэтому заказывают меньше и т.д.

Тем не менее, опытные экспедиторы (к числу которых относится и наше предприятие) имеют резерв из надёжных перевозчиков, готовых ехать в любую погоду. Поэтому, тот, кому действительно нужно перевезти груз, и кто готов за это заплатить нормальную цену – свою машину, с нашей помощью, найдёт. Даже в январе.

 

На главную страницу