Сеть грузоперевозчиков ЧП «Павиол» — одна из самых обширных на юго-востоке Украины, при этом количество наших партнёров-перевозчиков постоянно растёт, как и географический охват, ни в коем случае Украиной не ограниченный; на сегодняшний день мы можем поставить под загрузку крытый грузовик любого тоннажа, практически в любом крупном городе СНГ. Многочисленность надёжных компаний-перевозчиков позволяет, кроме прочих преимуществ, предлагать наиболее конкурентоспособные ставки для каждой заказанной грузоперевозки.

Перевозка крытым грузовиком – это наиболее распространённый вид грузоперевозок автомобильным транспортом. Крытый кузов предназначен для перевозки грузов, не требующих соблюдения температурного режима, упакованных в ящики, либо паллеты, либо без упаковки; поскольку дополнительного оборудования для подобных перевозок не требуется, цены на этот вид перевозок – самые низкие. Подавляющее большинство крытых грузовиков – тентованные, что позволяет предлагать на выбор разные варианты загрузки-выгрузки (верхняя, боковая, задняя); также встречаются цельнометаллические крытые грузовики. Грузоподъёмность различных крытых грузовиков варьирует от 1,5т до 25т, объём – от 9м3 до 125м3.

Остановимся подробнее на наиболее часто используемых в международных грузоперевозках типах крытых грузовиков. Стандартный тентованный 20-тонник (еврофура): длина от 13м до 13,6м, ширина от 2,43м до 2,45м, высота от 2,4м до 2,6м, полезный объём от 82м3 до 120м3, грузоподъёмность от 20т до 25т.

gruzoperevozki_krytyy_tent

Передняя стенка полуприцепа у тентованных 20-тонников обычно жёсткая (во избежание смещения груза при резком торможении); на бортах смонтирован разборный каркас, на который натягивается тент. Это наиболее массовый тип длинномерных большегрузных автомобилей.

В случаях, когда объём груза велик, и в стандартный 20-тонник этот груз не помещается, используют полуприцепы повышенной вместимости.

gruzoperevozki_krytyi_povyshennoy_vmestimosti

Последняя достигается за счёт специальной Г-образной конструкции пола и уменьшенного диаметра колёс полуприцепа. Высота в задней части кузова таких полуприцепов достигает 3м, полезный объём соответственно возрастает до 96 – 125м3.

Для не-длинномерных грузов используют также автосцепки, представляющие собой автомобиль с кузовом, к которому цепляют прицеп.

gruzoperevozki_avtostsepka

Общая грузоподъёмность автопоезда составляет всё те же 20т, полезный объём – до 120м3. Для некоторых видов грузов автосцепка предпочтительнее с точки зрения меньших затрат времени на погрузочно-разгрузочные работы.

Кроме упомянутых, наиболее массовых, типов крытых грузовиков, есть множество других: 10-тонники, пяти, трёх, полуторатонники и т.д. Некоторые грузовики с цельнометаллическим кузовом имеют заднюю дверь – «гидроборт» (либо отдельный гидроборт), для ускорения и удобства погрузочно-разгрузочных работ.

gruzoperevozki_gidrobort

По заявке заказчика, «Павиол» имеет возможность подать под погрузку крытые грузовики практически любого типа, и любой грузоподъёмности.

Хотя груз, перевозимый в крытых грузовиках, как правило, не требует соблюдения особых условий окружающей среды, и для него достаточно защиты от солнца и осадков, которую и обеспечивает данный тип кузова, тем не менее, особого отношения требуют грузы, стоимость которых гораздо выше среднестатистической. В случае необходимости перевозки подобных грузов, мы рекомендуем своим заказчикам указывать это обстоятельство при заказе грузоперевозки; мы, со своей стороны, подадим под погрузку наиболее надёжные транспортные средства с самыми опытными и проверенными водителями.

Несмотря на то, что наилучшим, и, как правило, наиболее экономным подходом к осуществлению грузоперевозки является заблаговременная организация, в рамках которой дата погрузки назначается заранее, и к моменту подачи транспорта отправитель и перевозчик подготавливают всё, что необходимо для скорой и беспроблемной доставки груза, бывают случаи, когда соблюдение подобного режима невозможно. «Павиол» имеет немалый опыт в организации срочных грузоперевозок, с минимизацией времени доставки груза, если этого требует заказчик. Среди ненадёжных транспортно-экспедиционных компаний в ходу довольно-таки недобросовестный приём, когда заказчика «кормят завтраками», обещая транспорт «вот буквально завтра утром», или «как только машина доедет до вашего города» (после чего автомобиль вдруг «ломается в дороге», или каким-либо иным образом становится недоступен), точно зная при этом, что в парке «своих» перевозчиков подходящего свободного автомобиля нет, и в ближайшие несколько суток не будет. Расчёт у обманщиков здесь на то, что клиент, вынужденно откладывая грузоперевозку (потому что верит обещаниям), всё-таки дотерпит до нужного срока, и закажет машину именно у них. «Павиол» подобными приёмами не пользовался, и пользоваться не будет. Заказывая срочную грузоперевозку у нас, вы можете быть уверены, что результат будет быстрым; если окажется, что свободного автотранспорта на момент заказа нет, от вас  не будут скрывать этот факт, и скажут, каков минимальный срок до появления подходящего автомобиля под загрузку.

Наш подход к организации грузоперевозок основывается на стремлении обеспечить оперативную, безопасную и незаметную доставку груза заказчика. Незаметную в том смысле, что обратившись к нам за автотранспортом, заказчик запомнит, в идеале, 2 события: первое, это то, что он подписал и отправил нам заявку на грузоперевозку; и второе, что груз благополучно доставлен. Остальные связанные с грузоперевозкой вопросы мы берём на себя. С другой стороны, если заказчик интересуется местонахождением транспорта с его грузом в какой-либо конкретный момент грузоперевозки – мы готовы незамедлительно предоставить ему такую информацию.

На главную страницу