Транспортировка и перевозка грузов автотранспортом

awning-semitrailer-truck

Автомобильный транспорт – очень распространённый и популярный способ перемещения грузов на любые расстояния: от считанных метров до десятков тысяч километров. Обусловлено это многими преимуществами, которыми обладает грузовой автотранспорт: возможность доставки типовых грузов в сжатые сроки; высокая степень контроля за состоянием груза и процессом перевозки со стороны как водителя, так и организаторов перевозки, и, при желании, её заказчиков; реальные дублирующие варианты большинства маршрутов на случай невозможности проезда по оптимальному, благодаря хорошему развитию сети автомобильных дорог; возможность удобного режима перевозки «от двери до двери», благодаря опять же развитости дорог, доходящих вплотную до большинства пунктов погрузки/доставки. Также весьма благоприятным обстоятельством является высокая конкурентность предложения услуг грузоперевозок. В отличие от монополистов (железная дорога, трубопроводный транспорт) здесь не наблюдается бюрократического произвола в ценообразовании, и дикой антирациональности в обилии бесполезных бумажек, без которых не дадут отправить/получить груз. Автотранспортные перевозки грузов концентрируются на максимизации степени использования своих преимуществ, среди которых одним из основных являются сжатые сроки и оперативность доставки груза – у каждого серьёзного перевозчика есть наработанные маршруты, каждый профессиональный таможенный брокер имеет налаженную систему взаимодействия с контролирующими органами в пунктах погрузки/выгрузки, позволяющие провести оформление необходимых документов в самый незначительных срок.

Перевозка различных грузов

all-types-of-cargo

Отличительной чертой автотранспортных перевозок грузов является их «всемогущество» — грузовым автомобилем можно осуществить перевозку практически любых грузов. Для транспортировки специфических грузов используются специально сконструированные виды грузовиков. Подобной «всеядностью» может похвастаться разве что водный транспорт, который тоже перевозит все виды грузов. Железная дорога, при разнообразии типов вагонов, повторяющих виды грузовиков, тем не менее, ограничена шириной железнодорожной колеи, поэтому неспособна перевозить негабарит сверх определённого размера – в то время как автомобильный грузовой транспорт с этой задачей справиться способен. Трубопроводный транспорт занимает свою узкую нишу – транспортировка текучих и газообразных продуктов (нефть, газ, вода и т.п.); автоцистерны разных типов с этим справляются ничуть не хуже, кроме того, дорогостоящая и сложная технически инфраструктура трубопроводов локализирована в строго определённых местах, в то время как автоцистерны мобильны, и могут быть доставлены практически в любую заданную точку погрузки/разгрузки. В этом смысле автомобильный транспорт является зачастую необходимым дополнением к трубопроводному; схожая ситуация наблюдается с железнодорожным транспортом – рельсы проложены далеко не везде, поэтому без грузовиков, как правило, в железнодорожных доставках не обойтись. Почти то же верно и для водного транспорта – ему доступна перевозка любых грузов, но не в любую точку, так как не везде есть подходящие водоёмы и порты с нужной инфраструктурой; однако, существенное различие состоит в том, что водный транспорт доставляет грузы по таким маршрутам, которые полностью недоступны грузовикам (океан). Осведомлённый читатель скажет, что под поверхностью воды также встречаются трубопроводы, следовательно и для них верно такое утверждение – однако, трансокеанских трубопроводов пока вроде бы не построено, следовательно, здесь ситуация не совсем идентичная. Что касается воздушного транспорта, в принципе он способен доставлять почти любые типы грузов, однако сказывается во-первых его дороговизна, во-вторых, несмотря на наличие гигантских транспортных самолётов, для воздушных перевозок всё же существуют довольно жёсткие ограничения по негабариту. Подводя итог, можно сказать что соотношение автотранспортных перевозок грузов с иными таково:

  • ниша трубопроводного транспорта перекрывается грузовиками (автоцистернами) полностью;
  • ниша железнодорожного транспорта также перекрывается полностью, всё что возят в крытых вагонах и полувагонах, можно возить в крытых грузовиках, либо в бортовых, либо с помощью контейнеровозов (собственно, контейнеры). Ж.-д. цистерны аналогичны автоцистернам, думпкары – самосвалам, вагоны-термосы – изотермическим фургонам, вагоны-холодильники – рефам, вагоны для леса – лесовозам. Сверх того, грузовики способны перемещать негабарит, который по железной дороге не перевезти;
  • ниша водного транспорта частично перекрывается с нишей грузовиков (речной транспорт), но в целом эти 2 вида взаимно друг друга дополняют: грузовики – это суша, корабли – это океан;
  • ниша воздушного транспорта по большей части перекрывается грузовиками, в случаях особого негабарита грузовики даже превосходят самолёты (вертолёты), единственное преимущество воздушных судов в том, что океан для них препятствием не является.

«Павиол» обеспечивает автотранспортные перевозки грузов.

different-trailers-and-trucks

Наша компания осуществляет весь спектр услуг, связанных с перемещением различных грузов автотранспортом. Наш опыт на рынке транспортно-экспедиторских услуг Украины, стран СНГ и Европы, приобретённый за 3 года стабильной работы, позволяет браться за грузоперевозки любой сложности. При этом мы придерживаемся принципа минимизации промежуточных звеньев между заказчиком перевозки, и перевозчиком груза – то есть, если к нам обращается владелец транспорта, и просит найти груз для перевозки, мы ищем непосредственно грузовладельца, которому нужна такая услуга; соответственно, если обращается заказчик грузоперевозки, в поисках подходящего транспорта на определённый маршрут, мы обращаемся непосредственно к перевозчикам, но никак не к другим экспедиторским фирмам. Разумеется, возможна ситуация, когда к нам обратилась экспедиторская фирма с запросом на перевозку; если при этом предлагается «реальная» сумма за рейс, автомобиль мы найдём, и в этом случае между заказчиком и перевозчиком окажутся как минимум 2 звена (мы и фирма, которая обратилась). Но в данном случае это уже дело заказчика – смотреть, как (с привлечением скольких посредников) работает их экспедитор, и делать выводы. В любом случае, механизм рынка в долгосрочной перспективе приведёт к тому, что недобросовестные, или просто «слабые» транспортно-экспедиционные компании исчезнут, а останутся компетентные и профессиональные. Среди них намерен быть и «Павиол».